17 апреля 2017 года состоялось заседание Научно-технического совета по Светотехнике. На заседании присутствовали Сенаторы, депутаты Государственной думы РФ, чиновники федеральных и региональных министерств, представители российских вузов, научно-исследовательских и проектных институтов и профильных ассоциаций, руководители промышленных предприятий. Его открыл Юлиан Борисович Айзенберг – легенда и старейшина светотехники, доктор технических наук, профессор, академик, учёный мирового уровня.

svetotehnika

По мнению организаторов НТС пришло время создать орган «в целях выработки научно-технической политики в сфере светотехники, определения приоритетных направлений, организации и проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, проведения маркетингового исследования и анализа рынка для выявления интересов потребителей, изучения конкурентной среды, определения возможных источников финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ».

Совет создан по инициативе заведующего кафедрой «Светотехника» ФГБОУ ВО «Национального исследовательского университета «МЭИ» и президента холдинга «БЛ ГРУПП» Г.В. Бооса. Он же его и возглавил. Для эффективной работы совета были сформированы 8 научных секций, представляющих наиболее актуальные направления развития отрасли.

От ВНИИОФИ на совете выступил с докладом Хлевной Борис Борисович, начальник лаборатории «Научно-исследовательского отделения радиометрии, фотометрии, спектрофотометрии и колориметрии некогерентного излучения». Он обратил внимание на наиболее перспективные направления светотехники, в частности, светодиоды.

Сегодня ВНИИОФИ уже проводит измерения фотометрических и спектрорадиометрических величин источников излучения на основе светодиодов. Институт постоянно совершенствует свои установки в этой области и аттестует эталонные светодиодные источники.

Подробнее о заседании НТС «Светотехники»

О создании НТС «Светотехника»

Услуги

ФГУП «ВНИИОФИ» оказывает услуги по
поверке, калибровке средств измерений, аттестации методик проведения измерений

Приборы

В соответствии с положениями устава ФГУП «ВНИИОФИ» изготавливает и реализует высокоточные средства измерений

Метрологические характеристики могут уточняться в договорах на поставку конкретных средств измерений

ЭТАЛОННАЯ БАЗА

На базе ФГУП «ВНИИОФИ» размещена уникальная база
государственных первичных эталонов

Copyright ВНИИОФИ | iDesign&ServisDesk | 2009 - 2017

s.e.o.:NBmarketing