Доктор Мария Луиза Растелло (Maria Luisa Rastello) официально приняла пост Президента Консультативного комитета по фотометрии и радиометрии (CCPR) Международного комитета мер и весов (МКМВ)* у доктора Такаши Усуда (Takashi Usuda). Такаши Усуда продолжит работу в МКМВ на посту Председателя Консультативного комитета по акустике, ультразвуку и вибрации (CCAUV)

BIPM news

Передача полномочий произошла 17 марта 2017 года на совещании в Турине (Италия), посвященном обсуждению деятельности президента CCPR.

С 2014 года доктор Растелло занимает пост научного директора в Институте изучения метрологии (INRIM), Италия. Ее научные интересы касаются метрологии оптического излучения, реализации единиц СИ, абсолютной характеристики фотодетекторов и источников излучения, квантовой оптики. Она стала пионером в области метрологии для квантовой связи слабыми лазерными пучками и методами подсчета фотонов для абсолютной радиометрии. Она внесла существенный вклад в создание детекторов для определения числа фотонов для космических исследований.

С 2016 года доктор Растелло является членом экспертной группы Европейской комиссии по флагманской квантовой технологии — Руководящему комитету высшего уровня (HLSC). С 2003 года она работает в EURAMET, а в 2016 году была назначена на должность вице-президента этой организации.


* Международный комитет мер и весов был учрежден Метрической конвенцией. Договор был подписан в 1875 г. в Париже 17-ю странами, в том числе Россией.

Услуги

ФГУП «ВНИИОФИ» оказывает услуги по
поверке, калибровке средств измерений, аттестации методик проведения измерений

Приборы

В соответствии с положениями устава ФГУП «ВНИИОФИ» изготавливает и реализует высокоточные средства измерений

Метрологические характеристики могут уточняться в договорах на поставку конкретных средств измерений

ЭТАЛОННАЯ БАЗА

На базе ФГУП «ВНИИОФИ» размещена уникальная база
государственных первичных эталонов

Copyright ВНИИОФИ | iDesign&ServisDesk | 2009 - 2017

s.e.o.:NBmarketing