Демонстрируя новые разработки на выставке «Фотоника-2017 Мир лазеров и оптики» ВНИИОФИ акцентировал внимание прежде всего на тех, которые будут полезны промышленности

В дни выставки возле стенда института шла нескончаемая беседа о применении приборов и измерительных систем ВНИИОФИ в различных областях оптической, лазерной и оптоэлектронной техники. На стенде было представлено измерительное оборудование, разработанное и поставляемое ВНИИОФИ для метрологического обеспечения фотоники, светотехническую и оптическую медицинскую технику, интерференционное оборудование, меры, светофильтры и др.

image001

Директор ВНИИОФИ Владимир Крутиков на стенде институ

Новые электронно-оптические камеры К 001 привлекли разработчиков, имеющих дело со сверхбыстрыми процессами. Программное обеспечение камер позволяет удаленно считывать изображения и управлять оборудованием без вмешательства человека. И это значительно расширяет возможности их применения.

Также как еще одна разработка ВНИИОФИ — регулируемая прецизионная цифровая линия задержки оптических импульсов с шагом от 10 нс, которая практически не зависит от температуры и других внешних эффектов.

 

 

 

Мнение посетителей стенда:

«Сочетание возможностей электронно-оптической камеры и точное регулирование шага импульсов позволяет изучить быстропротекающий процесс на любой стадии его развития» — сообщил директор по развитию лаборатории мембранных предохранительных устройств Александр Гоменюк. Он приехал на выставку для поиска прибора, способного помочь изучить взрывное разрушение новой мембраны, разрабатываемой в лаборатории, которую он возглавляет.

Еще одну разработку ВНИИОФИ — новый интерференционный микроскоп МИА-2 продемонстрировал Младший научный сотрудник ВНИИОФИ Максим Ермаков. Интерференция в микроскопии, изучении шероховатостей, в исследовании живых, неокрашенных микробиологических объектов переживает период повышенного интереса. МИА-2 пользовался большой популярностью. По словам Максима Ермакова, только за один день выставки ВНИИОФИ получил более 20 запросов на коммерческое предложение по поставкам этого прибора и проведение разработок под специфические нужды заказчиков.

image002

Младший научный сотрудник ВНИИОФИ Максим Ермаков

Особое внимание уделялось мерам для поверки средств лабораторной медицины, а также возможностям аккредитованного испытательного центра «ОПТОСЕРТ».

Разумеется, на выставке, посвященной в том числе лазерам, ВНИИОФИ продемонстрировал ряд приборов для контроля и измерения параметров лазерного излучения, таких как мощность, энергия, а также пространственные характеристики лазерного луча. Интерес вызвала новая разработка ВНИИОФИ — средство измерения угловой расходимости и пространственной стабильности лазерного пучка — СИР. Он необходим для юстировки лазерного луча при производстве и использовании лазерных дальномеров, локаторов, высотомеров, для контроля параметров широкого класса лазеров, в том числе в области науки, медицины и точной обработки материалов.

Среди представителей более 60 организаций и предприятий гостем стенда ВНИИОФИ стал Президент Лазерной ассоциации Иван Борисович Ковш. Он оценил высокий уровень оборудования, разработанного ВНИИОФИ и пожелал институту дальнейшего развития в области метрологического обеспечения фотоники.

«Фотоника», это не только выставка, но и площадка для научного и делового общения представителей научного мира и промышленности. Научно-практическая конференция «Метрологическое обеспечение фотоники» прошла под председательством д.т.н. директора ВНИИОФИ Владимира Крутикова. Доклады предлагали новые возможности как для производителей, так и для обеспечения безопасности при работе со световым оборудованием.

image003

Выступление Владимира Крутикова «Метрологическое обеспечение фотоники»

Было обращено внимание на слабый контроль безопасности осветительной светодиодной техники, на необходимость ускорить организацию технических комитетов по стандартизации в области фотоники. Отмечено, что создание нормативных документов, государственное регулирование и вопросы сертификации должны проходить в сотрудничестве с учеными.

ВНИИОФИ по своей инициативе начал работу по выработке стандартов в области фотоники. Большую помощь ученым способны оказать инженеры и руководители на производстве, сотрудничество с которыми нужно расширять.

image004

Президент Лазерной ассоциации Иван Борисович Ковш, директор ВНИИОФИ Владимир Николаевич Крутиков и заместитель директора по качеству Наталья Павловна Муравская на стенде института

image005

Прецизионное оборудование и стандартные образцы  на стенде ВНИИОФИ

image006

Прецизионное оборудование и стандартные образцы  на стенде ВНИИОФИ

image007

Прецизионное оборудование и стандартные образцы  на стенде ВНИИОФИ

image008

Сотрудники  ВНИИОФИ  на стенде института

 

Услуги

ФГУП «ВНИИОФИ» оказывает услуги по
поверке, калибровке средств измерений, аттестации методик проведения измерений

Приборы

В соответствии с положениями устава ФГУП «ВНИИОФИ» изготавливает и реализует высокоточные средства измерений

Метрологические характеристики могут уточняться в договорах на поставку конкретных средств измерений

ЭТАЛОННАЯ БАЗА

На базе ФГУП «ВНИИОФИ» размещена уникальная база
государственных первичных эталонов

Copyright ВНИИОФИ | iDesign&ServisDesk | 2009 - 2017

s.e.o.:NBmarketing