Помощь в реализации Национальной программы импортозамещения «Сделать в Индии» (Make in India) стала темой визита делегации Государственного научного метрологического института ФГУП ВНИИОФИ в Национальный метрологический институт Индии (NPLI)*.

Директор ВНИИОФИ Владимир Крутиков и глава NPLI Динеш Асваль (Dinesh K Aswal) провели в Нью-Дейли встречу, на которой обсудили состояние дел в области оптико-физических измерений двух стран. Господин Асваль рассказал о национальной программе «Сделать в Индии», которая заключается в разработке наукоемкого оборудования для импортозамещения в ключевых областях экономики.

Без современных эталонов оптико-физических измерений невозможно самостоятельно развить необходимые для страны отрасли, такие как получение солнечной энергии, контроль и улучшение экологической обстановки, мгновенная коммуникация и навигация, создание биомедицинского оборудования и другие.

Необходимые эталоны для развития этих направлений есть в России, и Владимир Крутиков рассказал о взаимовыгодных перспективах разработки и реализации «Программы сотрудничества Индии и России в области метрологии до 2025 года». Участники встречи обсудили новые направления для совместных проектов, которые могут быть интересны России и Индии. Индийская сторона высказала заинтересованность в приобретении эталонного оборудования ВНИИОФИ.

По словам Динеш Асваль: «Точные измерения необходимы для приведения в действие двигателей роста индийской науки и промышленности. Они удалят хаос и предложат инновации, что позволит сэкономить драгоценные жизни, ресурсы и время».

indiya

* Национальный метрологический институт Индии


Национальная физическая лаборатория Индии (NPLI) была задумана, чтобы проложить путь использованию науки и техники для промышленного роста и развития, а также дать толчок неоперившейся индийской промышленности. 4 января 1947 года Премьер-министр Пандит Джавахарлал Неру заложил первый камень в фундамент лаборатории. С тех пор на протяжении семидесяти лет лаборатория не только хранит эталоны для нации но и неуклонно расширяет свою деятельность в качестве ведущего национального учреждения в области физических исследований.

Услуги

ФГУП «ВНИИОФИ» оказывает услуги по
поверке, калибровке средств измерений, аттестации методик проведения измерений

Приборы

В соответствии с положениями устава ФГУП «ВНИИОФИ» изготавливает и реализует высокоточные средства измерений

Метрологические характеристики могут уточняться в договорах на поставку конкретных средств измерений

ЭТАЛОННАЯ БАЗА

На базе ФГУП «ВНИИОФИ» размещена уникальная база
государственных первичных эталонов

Copyright ВНИИОФИ | iDesign&ServisDesk | 2009 - 2017

s.e.o.:NBmarketing