15-17 апреля 2014 года прошло XXIV заседание Международного метрологического комитета КООМЕТ. Уральский НИИ метрологии в Екатеринбурге стал удобной площадкой для обмена опытом на международном уровне и определения стратегии развития КООМЕТ на ближайшее будущее.

Региональное метрологическое событие года собрало 12 делегаций стран-участниц КООМЕТ и было посвящено подведению итогов 2013 года для оценки результатов его работы. Это послужило основой планирования деятельности Комитета в сфере налаживания международного взаимодействия, совершенствования национальных законодательств и менеджмента качества, а также системы обучение метрологов стран-членов КООМЕТ.

Президент КООМЕТ Владимир Крутикова познакомил участников заседания с Программой развития на 2014-2016 гг., ключевыми задачами которой являются повышение национальных метрологических возможностей и усиление международного сотрудничества с целью достойной реализации потенциала КООМЕТ на общемировой арене. По словам Президента, «сегодня отмечается растущий интерес всех стран к максимальной кооперации в области метрологии. С этим согласны и наши зарубежные партнеры, состав которых неуклонно растет - новым участником Комитета стала Турецкая Республика».

За высокий профессионализм и плодотворную деятельность Директор ФГУП «ВНИИОФИ» В.Крутиков был вновь переизбран на пост Президента КООМЕТ. Признанием большого вклада в деятельность Комитета стало также награждение ряда участников Почетным званием «Заслуженный метролог КООМЕТ»!

XXIV заседание КООМЕТ стало прекрасной возможностью для обмена информацией о состоянии и актуальных проблемах метрологической деятельности. Это в очередной раз подтверждает высокий статус Комитета, как регионального метрологического центра!

Видеоотчет о XXIV заседании КООМЕТ

Услуги

ФГУП «ВНИИОФИ» оказывает услуги по
поверке, калибровке средств измерений, аттестации методик проведения измерений

Приборы

В соответствии с положениями устава ФГУП «ВНИИОФИ» изготавливает и реализует высокоточные средства измерений

Метрологические характеристики могут уточняться в договорах на поставку конкретных средств измерений

ЭТАЛОННАЯ БАЗА

На базе ФГУП «ВНИИОФИ» размещена уникальная база
государственных первичных эталонов

Copyright ВНИИОФИ | iDesign&ServisDesk | 2009 - 2017

s.e.o.:NBmarketing