6 сентября 2013
Открытие лаборатории биофизических и специальных информационно-измерительных систем

news060913-1

Торжественное открытие Лаборатории биофизических и специальных информационно-измерительных систем.

Открытие состоялось в рамках сотрудничества между ФГУП «ВНИИОФИ», компаниями Carl Zeiss Meditec AG, и ОПТЭК, одним из направлений работы лаборатории станет калибровка источников рентгеновского INTERBEAM компании Carl Zeiss Meditec AG, применяемых на территории Российской федерации.

Соглашение о сотрудничестве подтверждающее намерения дальнейшего развития стратегического партнерства в области науки и образования, в торжественной обстановке подписали:

  • Директор ВНИИОФИ Владимир Крутиков
  • Президент направления интераоперационной радиотерапии Carl Zeiss Meditec AG Дитрих Вольф
  • Управляющий ОПТЭК в России и СНГ Максим Игельник

news060913-2

Открытие центра состоялось в рамках сотрудничества между ВНИИОФИ, компаниями Carl Zeiss Meditec AG и ОПТЭК. Одним из направлений работы лаборатории станет калибровка источников рентгеновского излучения INTRABEAM компании Carl Zeiss Meditec AG, применяемых на территории Российской федерации.

Open_Laba

INTRABEAM — это инновационная система для интраоперационной радиотерапии от Carl Zeiss Meditec AG, в которой используются низкоэнергетические фотоны рентгеновского спектра для накопления высоких доз излучения непосредственно в опухоли или в ложе опухоли. Обычно 30-минутное облучение выполняется в ходе операции, немедленно после удаления опухоли. Во время процедуры изотропно распределяемая доза подводится непосредственно в полость опухоли с помощью аппликатора. Процедура гарантирует непосредственный контакт с нужной тканью, это позволяет обеспечить локализованную и высокоэффективную терапию.

Результат международных клинических испытаний (TARGIT А) на 3451 пациенте в 30 центрах из десяти стран мира подтвердил: для пациентов с благоприятным прогнозом интраоперационная прицельная радиационная терапия (TARGIT) с помощью INTRABEAM эквивалентна традиционной внешней радиационной терапии (EBRT) по воздействию на инвазивную протоковую карциному молочной железы. Через 5 лет не было обнаружено статистически значимой разницы между уровнем местных рецидивов (основной критерий оценки) для EBRT и TARGIT. Терапия проводилась для группы с аналогичными параметрами риска (средний возраст 63 года, средний размер опухоли 13 мм, 83% pNO, 91% положительная реакция рецепторов эстрогена).

На сегодняшний день в онкологических клиниках по всему миру задействовано более 200 систем INTRABEAM, в Росии и странах СНГ их установлено более десятка. В работе система требует ежегодной авторизованной калибровки источников излучения, которая, как правило, осуществляется в лабораториях завода-изготовителя. В рамках сотрудничества Carl Zeiss Meditec AG, ВНИИОФИ и ОПТЭК впервые эта процедура будет доверена стороне регионального представителя концерна в России.

Компания Carl Zeiss Meditec AG — один из мировых лидеров в области медицинских технологий. Компания представляет комплексные решения для диагностики и лечения в области офтальмологии, разрабатывает инновационные решения для визуализации в микрохирургии, уникальные системы интраоперационной радиотерапии для онкологии. На 2012 год в компании работает около 2400 сотрудников, головной офис расположен в городе Йена, Германия.

ВНИИОФИ — Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийский научно-исследовательский институт оптико-физических измерений» (ФГУП «ВНИИОФИ») - ведущее научно-производственное предприятие страны по созданию государственной системы обеспечения единства измерений в фотометрии, радиометрии оптического излучения, параметров импульсных электромагнитных полей. Лаборатория биофизических и специальных информационно-измерительных систем будет входить в Сектор радиометрии низкоэнергетических источников рентгеновского излучения института.

Компания ОПТЭК — поставщик высокотехнологичных решений для науки, образования, здравоохранения, инновационной индустрии и промышленности. Более 12 лет компания представляет в России и странах СНГ оптическое и электронно-оптическое оборудование ведущих мировых брендов, является эксклюзивным представителем компании Carl Zeiss.

Соглашение о сотрудничестве (pdf)

Услуги

ФГУП «ВНИИОФИ» оказывает услуги по
поверке, калибровке средств измерений, аттестации методик проведения измерений

Приборы

В соответствии с положениями устава ФГУП «ВНИИОФИ» изготавливает и реализует высокоточные средства измерений

Метрологические характеристики могут уточняться в договорах на поставку конкретных средств измерений

ЭТАЛОННАЯ БАЗА

На базе ФГУП «ВНИИОФИ» размещена уникальная база
государственных первичных эталонов

Copyright ВНИИОФИ | iDesign&ServisDesk | 2009 - 2017

s.e.o.:NBmarketing