МЕТРОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛУГИ

ЧАСТО ИНТЕРЕСУЮТСЯ

ПРЕЙСКУРАНТ НА ПОВЕРКУ СИ

ПРЕЙСКУРАНТ НА ПОВЕРКУ ЭТАЛОННЫХ СИ  preguntas

Эталонные средства измерений предназначены для поверки и калибровки рабочих средств измерений

Если у вас рабочее средство измерений, воспользуйтесь прейскурантом по ссылке выше

ВЫДАЧА И ПРИЕМ ВАШЕГО ОБОРУДОВАНИЯ

ПОДРОБНЕЕ ОБ УСЛУГАХ

Поверка СИ Калибровка СИ
Утверждение типа СИ Испытания СИ
Утверждение типа стандартных образцов Аттестация СИ и методик измерений

Посмотреть все услуги

ВОПРОСЫ ПО УСЛУГАМ

8 (800) 350 25 51
8 (495) 665 52 91
доб.3434
uslugi@vniiofi.ru

ВОПРОСЫ ПО ПРИБОРАМ

8 (800) 350 25 51
8 (495) 665 52 91
доб.3535
pribor@vniiofi.ru
19 июля 2014
Оптические измерения для космоса

kalibr_0119 июля 2014 года с космодрома Байконур запущен научно-технологический космический аппарат «Фотон-М» № 4. Спутник оснащен высокоточной аппаратурой для проведения экспериментов в рамках российской программы научно-прикладных исследований. Его бортовое оборудование включает уникальный прибор «Калибр», разработанный ФГУП «ВНИИОФИ» в сотрудничестве с ФГУП «ЦНИИМаш» для совершенствования технологий дистанционного зондирования Земли.

Космический мониторинг климатических и экологических процессов - эффективный инструмент своевременного обнаружения и прогнозирования негативных явлений в атмосфере и на поверхности Земли. Их наблюдение, анализ и оперативное информирование наземных служб возможны благодаря новейшим технологиям оптико-физических измерений. «Калибр» - основа первого в мире научного эксперимента в условиях невесомости с участием ВНИИОФИ, направленного на повышение точности радиометрических измерений в условиях космоса.

Аппаратура «Калибр» представляет собой специально разработанную для работы в космосе модель «черного тела» при температуре плавления галлия. В эксперименте прибор выполняет функцию высокостабильного источника теплового излучения для бортовой калибровки ИК-радиометров, орбитальных средств измерения в спутниковых системах оптического наблюдения поверхности Земли. Применение «Калибра» позволяет существенно повысить точность измерений климатических параметров для построения достоверных моделей климата Земли.

Продолжительность миссии «Фотон-М» составляет 60 суток на орбите Земли. Его бортовая аппаратура с результатами измерений будет возвращена в спускаемом модуле для дальнейшего изучения и анализа специалистами ФГУП «ВНИИОФИ», ведущего российского центра метрологического обеспечения на основе оптических и фотометрических измерений.

Государственные эталоны

Prev Next

Copyright ВНИИОФИ | iDesign&ServisDesk | 2009 - 2017

s.e.o.:NBmarketing